К Новому году...

Новогодние пеструшки:
Огоньки, шары, хлопушки,
Вата хлопьями кругом,
Из нее же снежный ком.
Серебром искрится снег,
И веселый детский смех.

За окном метель бушует,
На стекле мороз рисует,
Реки, скованные льдом,
До весны объяты «сном».
Ночь дремучая стоит,
Тайну тайную хранит.

Небо звездами мерцает,
В мир далекий зазывает,
Вокруг Солнца оборот,
Вот и снова - Новый год!
Все, конечно, ждут его:
Праздник детства моего.

Натюрморт живой картины:
Конфети и мандарины,
Серпантин и ананас, -
В Новый год встречают нас!
Он приходит звонкий, яркий,
Дарит разные подарки.

Шутки, сказки, маскарады…
Дети веселы и рады.
Елка снизу до макушки
Вся в гирляндах и игрушках,
А вокруг честной народ
Водит дружный хоровод.


Рецензии