Стихи

Мне непонятен – мир.
Я – миру – непонятен.
Чужой проходит пир.
Молчат и клен, и ясень.

Родня – так без гроша.
Богат – так без души.
И, память вороша,
Вершу свои виршИ...

Зачем и почему? –
Лишь в поиске – ответ.
Открытый – никому,
Сокрытый – ото всех,

Мой мир живет в тени
Полночных чаепитий.
Лишь проблеском вдали
Мелькнет искрА событий...

И, словно дивный сон,
Польются на бумагу –
Стихи. Не моветон,
Сердечная отрада.

Стихи – судьбы дневник,
Где грабли ставят двойки.
Поэт – он – баловник,
Руси служитель – Тройки...

Стихи – любви форпост,
Влюбленности постскриптум.
Между мирами мост,
Напрасно позабытый.

Стихи – как зеркала,
Как голос зазеркалья.
Стихи – как острова
В безбрежно–пенной дали.

Стихи – как свыше знак,
Как смысл, и как явленье.
Стихи – как веры флаг,
Как Сущих единенье.

Как способ боль унять,
Крестом подъемля – лиру.
Как средство мир понять
И стать понятным – миру.



                Москва, ноябрь 2017
                (в ожидании и после концерта группы "Chapter Five")


Рецензии
Прекрасно!

Вася Вулканчиков   21.11.2017 21:52     Заявить о нарушении