Птицы, рыбы...

(Фото из инета)

Ну вот, в моем  раздрае -- чешуя и оперенье!..
Пусть хвост  роднит, но крылья-плавники
Опять же выпадают из цепей, как будто звенья
Им ставил Бог не с правильной руки.

Блуждаю человеком... Ну а мне бы в море -- рыбой
Скользить в глубинах, видя океан;
Но только жаль, что вод соленых сверху эта глыба
Не даст познать мне мирозданья план.

Внизу, в воде соленой, буду плыть чужой добычей
Для рыб крупней иль  в сети попаду;
И купит мое тело повар где-то за наличку,
Чтоб приготовить  вкусную  еду.

Тогда бы мне повыше и лететь  за край планеты,
Отринув человеческий весь быт,
Смотреть  на горизонт, но вдруг желанье пообедать
Мой путь высокий в небо прекратит.

Да все опять проблемы. Не уйти нам от живого,
Чтоб счастье не доставить животу.
Сегодня  после рыбы буду птицу я готовить,
На кухне, разогрев сковороду.

Что птицы!?  Им  изрядно надоели это небо
И  крылья, от которых их тошнит.
Без рук они под небом постоянно ищут хлеба,
И о ста граммах сердце их болит.


Рецензии
Стихотворение, наводящее на мысли о смысле существования....

Филл Ин   15.12.2018 20:31     Заявить о нарушении
Именно что о существовании... лучше бы о полноценной жизни...

Ли Ана Ша   16.12.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.