Но

Как хочется уйти в луга –
В густые травы завалиться,
Лежать-глазеть на облака..
Как прорезают воздух птицы..

Тонуть в бескрайнем синем Небе,
Забыв про дом и про дела.
Мгновеньями спокойствия напиться –
Себя найти на час.. на два..

Расслабиться, войти в пространство,
Погрузиться в него всей душой –
Отречься от непостоянства
Намерений жизни той..

Созерцая красоты природы,
Великой Вселенской Души,
Раствориться в сиреневом Рае
На час.. на два.. на всю жизнь.

Как хочется.. – А что мешает?
Да вроде не мешает ничего.
Но, одному тонуть в Небе бескрайнем
Почему-то мне нелегко.


Рецензии