Вознагражденье

Вы вчера ещё семьи ломали,
Нарушая ход жизни мирской,
Вы родных своих, близких бросали,
Предаваясь утехе людской.

Вы вчера ещё жизненно верных,
Разменяли друзей в пятаки,
Побросали шутя, лицемерно,
Словно стоптанные сапоги.

Вы вчера ещё тихо смеялись,
Над мольбою о помощи к вам,
И с издевкой помочь отказались,
Не нарушить чтоб план торжествам.

А сегодня, имея избыток,
Сильно пряча от зависти глаз,
Не признаетесь, даже от пыток,
Придорожный что камень алмаз.

Зная цену всех ваших владений,
Подпояшет мудрец свой кушак:
"Слишком дорого вознаграждение!"
А завидовать будет дурак.


Рецензии