Я сегодня встану рано...

Я сегодня встану рано ,
Как давно к тому привык ,
Мне , в оконной белой раме ,
Солнца улыбнется  лик.
И играясь словно мальчик ,
Ослепляя глаз лучом ,
Пощекочет щёку зайчик ,
С улицы вбежавший в дом .
И  исчезнут  все тревоги ,
И все беды  улетят ,
Когда встречу на пороге
Теплый и душевный  взгляд .
Ты , конечно , раньше  встала ,
День твой засветло настал .
Щечку мне поцеловала
Ту , что зайчик щекотал .
И обнимешь и погладишь ,
И душою тронешь грудь ,
Не печалься , мы поладим
И прорвемся , как нибудь .
Ничего ,  что наши годы
Скоротечно пронеслись ,
Что в квартире нашей сводов,
Долго не касалась кисть .
Что друзья от нас далёко ,
Что стареем с каждым днем ...
Всё ж не так нам одиноко
Жить с оконным полотном .


Рецензии
Светло, приятно, очаровательно!

Солнечный зайчик
Прыгнет в стекло -
В комнате будет
И в сердце светло!

С уважением,

Шерочка   20.12.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо!Экспромт в десятку!!
С теплом ,

Любанин Виталий   20.12.2017 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.