Падший Ангел

Я, может, свету и была бы рада,
Но тьма уже живет во мне,
И в жизни лишь одна отрада-
- Тот мир, где я живу во сне.

Ничто не вечно в этом мире:
Все звезды, солнце и луна,
И обо мне бы все забыли,
Но я напомнила сама.

Да, пусть давно решил за нас,
Уж все создатель мироздания,
Судьбу взяв в руки в этот час,
Я выполню свое желанье:
Нет, мне не нужно жемчугов,
И далеко не в деньгах счастье,
Спасаясь от судьбы ненастье,
Хочу лишиться я оков,
Сковавших крылья за спиною,
Чтоб я опять была собою.

Я - ангел Света тьмою облачённый,
Я - ангел Тьмы, живущий в Свете дня.
И жить, скрывая сущность обречённый,
Я вынуждена, вновь, день ото дня.

Я скована цепями бытия.
Мои страданья - то людей пороки.
Хотелось жить бы, только, для себя,
Но уготовили судьбу иную боги.

Я - незаконченный роман,
Программа, что зациклена навеки.
Я презираю ложность и обман,
Но я должна казаться человеком.


Рецензии