Заглянул однажды я смелее в своё сердце

     ремарка
      ..ум,заворожённый магией беса,
        беззащитным оставляет сердце..
 

Заглянул однажды я смелее в своё сердце –
Решил рентгеном в нём пройтись.
И знаете, какое дельце –
Обнаружил в нём приличную размеров мышь.

Она кусала, грызла, ела
Моё сердце изнутри.
Я чуть было не свихнулся
От осознания присутствия во мне чумы.

Но удержался духом цепким,
Пролив при том цистерны своих слёз,
Глаза вдобавок застилало своим же дымом едким..
Всё ж выход из пристрастия к слезам найти я смог.

Я стал брать себя за воротник, тянул за уши,
За волосы тащил себя из слёз
Да так, что из глаз и из ушей летели искры..
Но искры те – это не вопрос.

Вопросом для меня являлась мышка,
Которая жила в моей душе,
Постепенно превращаясь в крыску
От обид и раздражений, копившихся во мне.
 
И нужно было тот вопрос решить –
Покончить с мышкой раз и навсегда,
Пока очертания крыски не проявились
В полном объёме и не встали у руля.

Ведь с каждым завтра(ком) всё сложнее
Ту мышку изгонять из себя.
Разъевшаяся мышь реальной крысой станет,
И её духом мерзким заполнится душа.

Ждать проявления её полного объёма
Мне не выгодно было ни с какой стороны.
И попытки, но в то время ещё робкие,
                вытащить себя из её плена
Я продолжаю сегодня уже более активно вести.


Рецензии