Жизнь

Жизнь мелькает промежутками.,
А в остальном.. –
практически во всём, нет света, только тьма кругом.

Хочется вычеркнуть из жизни себя –
В пустоте раствориться..
Или в каком-то совсем другом, Мире-Радости родиться!

Как нелегко быть с разумом в разлуке..
Жизнь кажется сплошной мукой.
Одни говорят: Грешные мы,
Вот и страдать в этой Жизни должны.

Есть и другие, кто говорит, –
Будто бы Жизнь нас ни в чём не винит.
Мне б разобраться, кто я такой..
Грешил ли.. и сколько.? Где тот покой? –

Как найти Мир тот, где каждый нужен?!
И почему Путь-Любви здесь так сложен?
Возможно, что грешен – хочу измениться.
И меняюсь.. стараюсь, вот только бы вытерпеть – не свалиться.

А если свалюсь всё ж, попробую встать.
И ничего, если стон свой при (э)том не смогу удержать.
Грызть землю придётся, буду грызть, но встану.
Пойду к роднику, с ним рядом присяду.
 
Буду упиваться, отмываться им, прощенье просить,
Что б дошло до меня, что это значит –Любить?!.
Замолюсь до Небес, до души замолюсь.
От обид, от всех страхов освобожусь!

Пойду, улыбаясь, встречному ветру,
Солнцу, природе, каждому человеку.
Дождь ли пойдёт с грозою могучей,
Я буду петь о Любви и под тучей.

Нести Свет и Радость, не жалея души,
Как те ребята, что намедни шли,
Тепло раздавая вниманием своим..
Пример их до сердца разил.

Внимая ему, я стал просыпаться –
Неким волшебством переполняться,
Делиться им с другими: родными и неродными..
И тем однажды успокоил свои сердечные надрывы.

Рассудок пришёл в норму и удивился,
Какой может Чёрной быть жизнь с душой в темнице.
И каким Мир может Светлым стать,
                когда с душой ум дружит –
Здоро;вый сердцу разум служит.

Какие тайны открываются в Мире том..
Но об этом я расскажу вам потом.


Рецензии