Послание к тебе, мой друг, Мальдорор

Осень, на Кубе, наверное, жарко.
У нас - холодно, я ношу пальто и зелёную шапку.
Ноги Носова медленно заживают,
Иногда я приношу ему твои статьи.
Он слушает и кивает, и мне кажется,
Он тебя ненавидит.

Завлит Ипполитов развёлся с женой
И ушёл к той самой, с короткой стрижкой
Из первого корпуса.
Помнишь, у них ещё сто лет назад была
Интрижка... и все их обсуждали?

Боков и вовсе уволился,
Ушёл на первый канал,
Говорит - там перспектив больше.
Так что плакал совместный проект,
Ну и чёрт с ним.

Твой хемингуэевский свитер я выкинула,
Он мне мозолил глаза.
Было это вчера.

И, кстати, мой торт никто не стал есть.
А помнишь, как ты уплетал медовик?

Приезжай! Я прошу приезжай, прилетай, прибегай!
Нету мочи от одиноче
ства!

Глазам проклятие видеть,
Невозможность рта говорить
С тобой...
Покой, мне нужен покой.

Бог с тобой!


Рецензии