Сделать тебя карманно-маленьким

Сделать тебя карманно-маленьким
Уже не хочу,
Ибо не помещаешься.

Говорить о любви - лить из пустого в порожнее...
В этом деле надо быть осторожнее.
Одно слово, шаг и, возможно, больше
Не будет никак.

Хотя твоё от тебя не убудет,
Как говорят неудачники и маленькие мальчики (или усатые бабушки).

Любить как в рекламе, дешевой рекламе
невкусного шоколада с орешками.
Девушке дарят цветы и его (шоколад)
Незнакомцы, прохожие, все подряд.
Я сочиняю для рифмы (но идея хороша, могу поделиться - за деньги, конечно).

Любить как в рекламе не получается,
Как в жизни - не знаю и не умею.
Как у знакомых - скучно, банально...
Как у Полански в "Луне" - быть может,
Хотя не...

Сделать тебя карманно-маленьким
В целом имеет смысл,
Но эта мысль ошибочна, тупикова.
В любви не должно быть оковы.
Только альковы.

Альковы!


Рецензии