дУшу

Как же холодно.. терпения нету.
Сколько мне мёрзнуть ещё в этих зимАх..
Я не зиму виню, не метель ту,
Что впивается порой в тело, как враг.

ПУсть зима метелит.. ПУсть вьюжит..
Морозы крепчают ещё..
Мне так холодно не из-за бури.
Одиночество пронзило насквозь.

И я не отшельник вроде, не франт,
Не дверной проём, не на стенке картинка..
Почему же тогда я всё время один? –
Сердце моё не роднится

Ни с той.. ни с другой.. ни с какой.
Будто сухарь я – ей-богу,
И не видит меня жизнь, Любимым, ни с одной.
..А – оставлю я эту тревогу.

Может просто поменьше мне Якать и всё..
Улыбнётся, настигнет удача –
Обернёт моё тело нежнейшим теплом
Та, которая слышит.. дУшу.


Рецензии