Блестят и тают глыбы снега,

Ещё  природы   равнодушен   вид,
Но  воздух  весь  весною   дышит
И  мёртвый   стебель  всюду он  колышет,
И  у   деревьёв  ветви   шевелит
Ещё  она,  природа,  не   проснулась
И  его  чары,  чары  удивительного  сна
Её   слегка,  нечаянно   коснулись,
И  вздрогнула  от   радости   она.
Блестят   и  тают  глыбы    снега,
Блестит лазурь, играет  сок, как  кровь.
Уж  не  весенняя  ли  наступила  нега?
К  нам  женская   наведалась  любовь.


Рецензии