И снова будет всё, что есть

За   годом   год,   за   веком   век.
Уйдёт,  уйдёт   в  былое  всё,
Пройдёт    оно,  как   всё   прошло,
Что  ж   негодует   человек?
Ведь  каждый  злак  земной  растёт,
Но  быстро,  быстро   вянет.
А  новым   летом,  новый  злак
И  новый   листик   вырастёт.
И  снова  будет   всё,  что    есть,
И  снова   розы   будут   цвесть,
Но  вот  меня  уже  тогда  не  будет,
Мне возрожденья  нет, не расцвету,
И  не  увижу,  всю   эту  красоту.
Я   сорван   был    рукой  Его,
С  каким  блаженством  или  же  с тоской,
Всё   знает  он   один, - сам   Бог.
И  помнит  он  о  том,  пока  любви   моей,
Не  замер   в  ней  последний   вздох.-
Всего   лишь  миг,  лишь  миг   один. 
Но  в  том  порок,  не  сами  мы его храним.


Рецензии