Жизнь

Один миг,
     и тебя на Земле этой-нет.
Один миг,
     и твой улетучился свет.
Отзвучали слова,
     растворилась душа...
Один миг,
     ничто не вспомнит тебя...
 
После долгой зимы
     наступит весна,
Засияет зелень,
     ароматом дыша.
В том, заросшем, саду
     расцветёт старый куст,
Но сиреневый цвет
     не нальёт твоих уст.

Соловьи отпоют.
     Полыхнёт, как всегда,
Жарким полднем
     Короткое лето, шутя.
Обовьёт виноград
      обветшалый навес,
Но качели взлетят
      без тебя до небес.
А на пне-
      позабытая книга твоя.
Пролетел только миг,
      всё забыло тебя...

Жизнь-дыхание любви,
Жизнь-цветок,
Скоротечен её убывающий срок.
   Ты вдохни аромат,
   Задержись на цветах....
   Исчезая в бездонных,
   Чужих небесах...


Рецензии
Может когда мы уйдем,нам позволят взять с собой хотя бы фрагменты воспоминаний о том прекрасном,что нам довелось тут пережить.
С уважением!

Петруха Сорокин   09.11.2018 19:50     Заявить о нарушении
Скорее всего, всё, что было и есть, здесь и останется в каком то таинственном прошлом! Тем жизнь и уникальна!
С уважением,

Ирина Дж   09.11.2018 20:18   Заявить о нарушении