Между ночью и днём

А ночью к нам приходят думы странные,
Мы ночью погружаемся в себя..
И взгляды все на жизнь становятся туманными,
И сердцу невозможно без тебя..

О, мир без туши, ты земной  и верный,
Тебе доверить я способна своё  всё,
Свой мир без наговоров, характер, вобщем, скверный
И даже беспокойное нытьё...

Сиянье звёзд пусть город и не видит,
Зато в душе горят ночи глаза,
Дух ночи у себя меня похитит
И унесёт в даль к тайнам в небеса...

Мечты там поселились и желанья,
Как из мешка, ты вытащишь, что смог.
Быть может, сразу несколько или одно признанье,
Опустишься на облако, как на соломы стог..

И мысли побегут в потоке дивном,
И в вихре закружит твоя мечта,
Окажешься в тумане ты картинном.
Куда не взглянешь, прошлого стена...

Мечты закрались где-то в уголочки,
Он мрака темноты меня знобит.
Я напишу на стенах тихо строчки,
Которых атмосфера защитит.

Любовь. Надежда. Вера. Как три столпа сознанья.
Они ведь несломимы и во сне,
Они как будто девы с картин для покоянья,
Сойдут из дали ночи в свет ко мне.

Окружат духом чистым, запах свежий
Разнесся на всю ночь, покой даря.
Вот в сердце распускается подснежник
На фоне неба тёмного, ночи, где уж заря...

Я голову сильнее запрокину,
Раскину руки шире навстречу всем ветрам.
Быть может,  люди те меня уже забыли...
Но в сердце всё по полкам, по местам...

Взгляни в тот угол, там светло и жарко,
А там всё розово, там с дымом табака...
А в том краюшке сердца пламя яркое,
Что красит снова красным облака..

Как ночь, однако, всё же откровенна.
Она одна без дыма и огня
Способна дать самой себе советы,
Спалив в костре все страхи и себя...


Рецензии