Ах, Высоцкий!

Давно мы слышим: Ах, Высоцкий!
О чем бы он сегодня пел?
В поэзии был бы как Троцкий,
В стране устроив беспредел.

А может девушек на мерсе,
Катал по злачным кабакам.
И ранние свои пел песни,
Под сто, а то и двести грамм...

Играл бы он еще на сцене,
Кого и как? А вдруг зачах.
Писал о пене, перемене,
Потухших в памяти свечах?

Не верю в то, что был бы в позе,
На всю страну бы гнал хулу,
Скорей бы вывалял в навозе
Прилипших к барскому столу...


Рецензии