Бедность - порок!

Лукавый мог сказать, что бедность не порок,
(Издалека ползут три слова этих строк),
Ведь брошена к тому  безжалостная фраза,
Чтоб бедность лучшей доли не искала.

Зачем искать ее (ядрена вошь!)
Когда ты и при бедности хорош!
Что это хорошо и даже, может быть,
В соседстве с ней как с тенью можно жить.

Вглядитесь в этот мир где голод и лишенья-
Царят несправедливость и растленье,
А умникам с холеными устами
Не  поменяться ли с «счастливцами»  местами!!!

Тогда они, оставив свой уют,
Совсем иные песни запоют


Рецензии