Возвращение зимы

Как удивительно красивы
Снежинки в свете фонаря...
Зима придет неторопливо,
К концу седого ноября.

И белоснежное сиянье
Повсюду. Просто оглянись.
А осень шлет свое прощанье
И устремляет взоры ввысь.

И холод медленно крадется,
Он воцарится в тишине.
И мягко свет луны прольется,
Растаяв в снежной глубине.

Она придет, как ощущенье,
Как вдохновенье темноты,
Собой являя воплощенье
Недолговечной красоты.

Идет по улицам, мерцая
В оттенках городских огней,
И снова души зажигая
Мечтой навек остаться с ней.

Скажи, ее предназначенье -
Надежда каждого из нас?
Свое не скрою восхищенье,
Любуясь, не спуская глаз...


Рецензии