Уснула осень

Сняла наряд, уснула осень,
Вот первый снег на землю лёг.
Под белой шапкой кроны сосен
Сугробом стал в лесу пенёк,
Лишь заяц не сменил наряд,
Чуть припозднился,  в самом деле,
И снегу первому не рад,
Он спрятался, сидит под елью.
Не наступил покой в лесу,
Царит повсюду оживленье,
Хоть видим зимнюю красу,
Не спит лесное населенье:
Шубы на зиму меняет
Да готовится ко сну,
Жира вдоволь запасает
И с надеждой ждёт весну.


Рецензии