Дорогие вы мои, старики

Посвящается Романовым - Григорию Васильевичу               
и Фекле Андреевне, моим родителям,               
которые воспитали меня 
               
1
Дорогие вы мои, старики,
Все годы жизни вашей нелегки.
Здоровья вам, счастья, и низкий поклон!
Я вспоминаю своё детство, как сон.

Дед и баба, мои дорогие-
Родители мои пожилые!
Вы ко всем своим деткам нежность храня,
Как своё детя воспитали меня.

Родители мои дорогие,
Вы мне, как отец и мать родные!
В вас столько искренности, любви, тепла,
Как трудно без вас с годами поняла.

Дорогие вы мои, старики,
Все годы жизни вашей нелегки.
Здоровья, счастья и низкий поклон вам!
Я вашу любовь никогда не предам

2

Дорогие вы мои, старики!
Годы вашей жизни были нелегки:
Революция, Мировая война,
В крови и слезах утопала страна.

Вы пережили вместе со страной:
Голод,страх и смерть видели порой -
Когда брат шёл на брата, сын на отца,
И гражданской войне не было конца.

Это были трудные временна.
Шла братоубийственная война.
Смерть, нищета будущего не видно.
Господь забыл про народ очевидно.

А народ выжил, ожила страна,
Как вдруг опять война и ни одна.
Земля в огне Второй Мировой
И Великой Отечественной.

Всех ждали годы выживания,
Непосильное испытание.
Стар и мал, все так о мире мечтали
И с нетерпением победы ждали.

Дорогие вы мои, старики!
Годы войны были так нелегки.
Вы прошли трудные испытания
И такую школу выживания.

Старики вы мои, дорогие,
Родители мои пожилые!
Что было вам начертано судьбой,
Прожили с неопороченной душой.

3
Всю жизнь в войну - на фронт и в города
Дед грузовые водил поезда.
А бабушка волнуясь, его ждала,
Как могла свой очаг берегла.

С десятью детьми в проголодь жила
И часто печь не топлена была.
Со слезами вспоминала, как жила,
Как пятерых деток война забрала.

Дорогие вы мои старики!
Все годы жизни вашей нелегки.
Но вы в мире и согласии жили,
И в горе и в радости вместе были.

Старики вы мои, дорогие!
Родители мои пожилые.
Вы счастье выстрадали, заслужили
И до свадьбы золотой дожили.
      
      *   *   *


Рецензии