Ноябрь. Осенние зарисовки

Лес. Тихо. Слышно лишь шаги
И шорох листьев под ногами,
И глухо - уханье совы,
И легкий щебет временами.
Лишь стайка легкая вспорхнет
Веселым гомоном с деревьев,
Как лес тот час же оживет,
Совсем забыв, что он осенний.
Заметишь вдруг, что по листве
Отлаженною вереницей
Спешат мурашки в дом к себе,
Ведь им пока еще не спится.
Ты краем глаза уловишь
Едва заметное движение
И жухлых листьев шевеленье.
Внизу, в корнях, у самых ног...
Мышонок в листьях притаился.
Сидит, прижух, не сводит глаз.
Две черных бусинки блестящих
Следят за мной; не дрогнет хвост.
Я лишь легко пошевелился,
чтоб лучше рассмотреть его;
Как друг мой серый дернул носом,
Вильнул хвостом...и след простыл.
Лишь лист, сменивший положение,
Сказал о том, что он тут был...


Рецензии
С началом творческого пути в новом направлении! Талантливый чел-талантлив во всем!

Эл Сергеева   02.01.2018 08:19     Заявить о нарушении