Весенняя пора

Узоры на стекле мороз рисует,
Снежинки падают, и ветер невзначай,
Подхватит их, и вихрем закружатся,
И улетят они куда-то в даль.

Увижу я, как заметает снегом,
И люди шапки натянув сильней,
Бегут в дома свои,
Скользя по льду и снегу,
Туда, где будет им уютней и теплей.

Мороз крепчает,
День за днём, все больше,
И солнце стало заходить быстрей.
И днём, его почти не видно ,
Стало оно светить слабей.

Лучшие дни не за горами,
Скоро растает белый снег,
Появятся цветы, поляны,
Травой покроются  леса.
И встрепенувшись ото сна,
Воскликнешь :

"Вот долгожданная весна!"


Рецензии