Зимняя пора

Пришла зима ,
Выходят люди из своих домов,
И вылетают чьи-то тени ,
Из под сладких снов.

Выходишь ты на улицу,
И вот она, зима,
Красива и бела,
Ведь для кого-то, в первый раз,
Увидена она.

Снег начался уж ночью,
С утра не выходя ,
Посмотришь ты в окно ,
Увидишь маленький лесок,
В снегу дома давно.

Сугроб на улице лежит,
Дети растащат скоро ,
И убегут те по домам,
Пока не прибежал тот дядя,
Что собирал его всю ночь,
Глаз не смыкая, и не зная ,
Что мог поспать он эту ночь.

И вдруг рассвет,
Луч солнца,
Землю чуть касаясь,
Прогреть её не сможет так.
Вдруг снег, пошёл,
И облака,
Закрыв все небо серым цветом,
Закрыв, и солнце, и тогда,
Исчез и луч.
Он не оставил света.

И в долгих зимних вечерах,
Ночь наступает раньше.
И раньше ночь сменяет день,
Ложимся спать пораньше.

Что будет дальше и зачем,
Зачем все это надо?
Посмотришь на пушистый снег,
И ничего не надо.


Рецензии