По тонкой ниточке...

                Мне осень грустно обещала,
                Дождливый день, без киселя,
                Но мокрым снегом для начала,
                Прикрыла лодки у причала,
                И ржавый остов октября...

                И всё-же умер кто-то...слышу...
                Какой надменный этот марш,
                Срывает крашенную крышу,
                Под обожжённым соком вишен,
                И превращает мысли в фарш...

                И коль сознательно, то бренно,
                От неизбежности светло,
                Трава в блаженстве - это сено...
                Слова без сердца - это пена...
                А где-то в космосе стекло...

                И чья-то сила тешит душу,
                Глаза с обратной стороны...
                Казнюсь вопросом:"Я не струшу?"
                ...ступить на воду и на сушу,
                По тонкой ниточке струны...

                На грифе таинства Луны...

                18 ноября 2017 год.


Рецензии
Слов без сердца нет в Вашем творчестве, Александр, тепла Вам и добра!!!

Наталия Бабанова   27.11.2017 23:50     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам,Наталия,за тёплые слова!Здоровья и счастья!

Сиреневый Туман 59   28.11.2017 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.