Яждал и жду

Я не скучал, но как то не хватало
Тебя, о муза, для души.
                Хотя бывало -
Кольнёт тоска, как в сердце жало,
                Вот-бы пиши,
Но без тебя, лишь бред, и стоны из груди.

Тупым весельем жёг часы безделья,
Тебя надолго забывал,
                Но сна мгновенья...
Хватал перо..., но где же ты прозренье?
                Слова искал -
Нет, лучше-бы тебя, я никогда не знал.

И вот ты здесь! Я жаждал этой встречи.
Простите все — я так хочу.
                Мерцают свечи
Над письменным столом, ссутулив плечи,
                Сегодня я пишу...
И никого к тебе, сейчас, не допущу!
                ***               


Рецензии