Прошли года.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Прошли года... Прости обиду!.." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/06/20/241

                . . . . . . .
                * * *
Прошли года... Прости обиду.
Уж ты седа, наверно так?
Ведь ты тогда была невинной,
Как мотылёк в моих руках.

Я молодой, неугомонный,
Всем существом твоим дышал,
И страсть твоя пылала тоже
И я, конечно, тебя взял.

Я не хотел казаться робким.
Гасил в себе горячий стыд,
Что моё чувство стало жёстким,
Совсем о нежности забыл.

Ты утомлённо поглядела,
Слеза скатилась по щеке,
Сказала тихо: знаешь дело,
Но скрыла то, что есть в душе.

А на твоём роскошном теле
Чернели родинки в разброс.
Сердца нам что-то не допели,               
Я утешал тебя, как мог.

Ты не спеша надела блузку,
Детально помню этот день,
Зачем?.. Поправила подушку,
Себя ль не знала куда деть?

Искала туфли неохотно,
Уйти, как понял, не досуг.
О, удивительная кротость,
Тогда не понял её суть.

Прости, я был в тот миг
                за гранью.
О, эти дальние года...
О, как душа сейчас скандалит
Под эти дикие ветра.
 
2013

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.............................

Экспромт на «Прошли года... Прости обиду!..» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/06/20/241

"Прошли года... Прости обиду."
...............................

В то прошлое взглянуть пришлось.
Былое не забудется.
И огонёчек сердце жжёт,
Но счастья не прибудется.

Прощенья просит и душа, -
Ох, молодость горячая, -
Всегда ль была ты хороша?
Всегда ль была ты зрячая?

Как не увидеть было то,
Что ЕЮ не скрывалось?
Она желала продолженья,
Но всё же не осталась.

Валентинка Павлова   21.11.2017

Валенинка, благодарю.

Как в кино, продолжение не случилось...
Была лишь одна серия.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   21.11.2017

Таких односерийных много
В жизни твоей фильмов бывало.
Но все запомнились они,
Их содержанье не пропало.
:)

Валентинка Павлова   21.11.2017


Рецензии