Декабрь

Люблю декабрь - холодный, снежный
Когда щекочет нос мороз.
Снежинки падают неспешно
На ветви молодых берёз.
Покрыты инеем скамейки
Что в парке, цвета алых роз.
Посмотришь вот на все на это
И кажется, что не всерьёз.
Растает скоро снег скрипучий,
Повсюду слякоть, баловство
Природа часто с нами шутит
Её понять нам не дано.
Проходят дни, затем недели
Но снег лежит, вокруг бело
Зелёными остались ели
Все остальное замело.
Беру коньки, бросаю в сумку
Бегу скорее на каток
Подальше отгоняю скуку
Хороший, солнечный денёк.
Наступит вечер, озарится
Весь город в праздничных огнях.
Мы будем весело резвиться
Кататься в расписных санях.
Наступит день, когда достанешь
Игрушки, бусы, мишуру
Спонтанно ёлку наряжаешь
Заканчиваешь все к утру.
Волшебный миг, волшебный праздник
Мечты из детства, дежавю
Люблю тебя, декабрь-проказник
Со сказкой в сердце верю, жду.


Рецензии