Казачья

Бате в ноги поклонюсь,
Обниму маманю.
Не печальтесь я вернусь,
С поля этой брани.

В поле вольном казаку,
Погулять во славу.
На ближайшем на суку,
Враг висит помалу.

Шашка острая дедов,
И наган на пояс.
Проливали в поле кровь,
Во зелицу в совесть.

Казаком рождёный тот,
Кто оков не знает.
За мать землицу и народ,
Кровь кто проливает.

Кровь казачия кипит,
И земля впитает.
На коне казак сидит,
Пуля не сбивает.

Конь мой добрый, вороной.
Во степи подмога.
Возратиться нам домой,
Долгая дорога.

В край родной я возвернусь,
Не зарублен в брини.
Бате в ноги покланюсь,
Обниму маманю.

Валерий Козлов 21.11.17г


Рецензии