не останавливай меня

не останавливай меня,
я выучил заветы,
мне не к лицу бросаться в никогда,
мне не печальнее бродить под окнами забытых

чуть что, не воспалится тот нарыв,
не закричит глагол с кошмаром утра,
бессонны ночи страхом дольше не полны,
нисколько больше станет дней разлученных

нет, и не было печатных сцен,
цветов проросших на слезах измученных,
рождённых не было и смертью мучеников,
не отводились взгляды от несчастных лиц

не останавливай меня
теперь, когда я ни о чем не грежу,
не спотыкаюсь думою о саквояжи будних дел,
не сторонюсь, не предрекаюсь, нет,
ни одного плохого слова более не слышу

не останавливай меня,
как если бы взаправду, но была порука,
усынови, чтоб тотчас отпустить меня,
как-будто говорю я это не себе, чужому уху.


Рецензии