Девятнадцатый дом

Ты живешь в девятнадцатом доме,
Что выходит на поле и речку,
И пылают костром на балконе
Зори юности нашей беспечной.

          Угасают закаты – в надежде
          Новым днем принести миру радость.
          Никогда не вернется "как прежде".
          Будем счастливы, что нам осталось?

В городке вечнолетнего детства
Воцарилась зима, словно в сказке.
И от прошлого некуда деться,
Где девчонкою в вязаной шапке

          Ты искрилась – снежинка на солнце,
          Улыбаясь запарточным будням,
          Леденящим глотком из колодца
          Освятив окружающих судьбы.

Полюсами – реальность и песни.
И мой "Полюс" гремит в изголовье.
Новых строчек что будет чудесней?
– Вдохновившее немногословье.

          И аккорд позабытый старинный
          День раскрасит столичный и хмурый,
          Словно звон первозданно-малинный...
          Как живешь ты, далёкая муза?

Моя давняя песен причина,
Чем наполнены дни твои ныне?
Мирозданья какая картина?
Не приходит, надеюсь, унынье?

          Я к тебе заглянуть обещаю,
          Как и раньше, слегка ненормальный.
          В девятнадцатом доме за чаем,
          Подарю эту песню нечаянно.



                Москва, ноябрь 2017


Рецензии