Ночные птицы

Почему-то птицы летели ночью.
Почему-то кричали они особо.
Я не видела — слышала клин неровный.
Среди звезд затерялись они что-ли …

Или это сами звёзды кричали,
затосковав по другим пространствам.
Маленькие мои печали,
растворяясь в этом крике, гасли.

Поискать пойти в чулане крылья 
да взлететь, да разузнать правду.

Часы, однако, полночь пробили.
Пойду спать.
Поищу завтра …


Рецензии