Осенний дождь...

Дождь  осенний  всё  громче  стучит  в  мои  окна...
На  причале  тревожно  гудят  катера...
Под  дождём  пешеходы  до  нитки  промокли,
Дождь  на  город  обрушился,  как  из  ведра.

Вод  потоки  текут  по  асфальту  рекою,
Ни  проехать  сквозь  бурный  поток,  ни  пройти,
Тротуары  залиты  бурлящей  водою  -
Всюду  реки,  озёра  -  их  не  обойти.

Пр: Дождь  осенний  стучит  в  окно...
    Опадают  с  деревьев  листья...
    Смолкли  птицы  в  лесах  давно...
    Как  же  лето  промчалось  быстро!
    Не  успела  земля  остыть,
    У  меня  в  душе  ностальгия...
    Лето  красное  не  забыть...
    Многолика  времён  стихия!

Сняли  яркий  наряд  золотые  берёзы,
У  природы  окончен  осенний  парад.
Плачет  осень  -  и  льются  прощальные  слёзы,
Опустел  до  весны  увядающий  сад.

Давит  сердце  моё  грусть-печаль  и  тревога...
Увядает  душа  в  лоне  пасмурных  дней...
Дух  поднять  -  обращаюсь  молитвенно  к  Богу:
"Силу  дай  мне,  Создатель,  для  жизни  моей!"

Пр: Дождь  осенний  стучит  в  окно...
    Гнёт  деревья  восточный  ветер...  -
    Осень  кажет  своё  кино,
    Позабыть  о  весне,  о  лете.
    Дышит  в  спину  зима-краса,
    У  неё  в  закромах  морозы,
    На  земле  делать  чудеса,
    Нарядить  к  январю  берёзы.

    Мир  украсит  пушистый  снег  -
    Детворе  снегопады  в  радость,
    Чтобы  счастлив  был  человек,
    А  Творцу  лишь  того  и  надо!

    Счастлив  будь  на  земле  человек!
    Благодарностью  Бога  радуй!
_______________________________________
      
      
      


Рецензии
Мы знаем с тобой, и знают наши братья и сестры, что счастливы будем в Новом Мире,
когда Отец вернет Потери... А сейчас боль и разлука. Как всегда, очень Красиво
написала. Молодец!

Василий Омельченко   27.11.2017 03:04     Заявить о нарушении
А мне, как всегда ценны и приятны твои слова похвалы и поддержки!
Спасибо!!!
Будем в Новом Мире, будем вместе
Радоваться жизни и любить...
Сочинять бесхитростные песни,
С доброй песней радостнее жить!
С теплом.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   28.11.2017 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.