Ноябрьская зарисовка

   
Зря старался дворник, даром –
Я следил за ним в окно –
Дождь приклеил к тротуарам
Жёлтых листьев полотно.

Только зря по листьям ёрзал
Прутьями метлы. Беда:
Листья намертво примёрзли
К плиткам. Словно навсегда.

Был бы он умнее малость,
Глянул бы вчера прогноз.
С вечера предполагалось:
Утром – минус пять, мороз.

Мелкий снег из тучи сыплет:
Здесь не земноморский рай.
Листья от мороза слиплись –
Хоть зубами отдирай.

...Выпил кофе. Бутерброды
Съел.
        Опять взглянул в окно:
Неприятная погода...
И оно немудрено,
Что сбежал с участка дворник,
Видимо, домой. В тепло...

Холодно. Ноябрь. Вторник.
Двадцать первое число.
------------------------------------------------------


Рецензии