У реки

Умер день. Вдовой осталась
Опечаленная ночь.
В небе звездочка качалась,
Обещая ей помочь.

Просто звездочке хотелось
Чем-то ноченьке помочь
Чтоб зарей она зарделась,
Чтоб ушли печали прочь.

Подружить ее хотела 
С  разрумяным пареньком,
Кто гулял в ночи  без дела -
Все бочком , бочком ,  бочком.   
 
Ну,а месяц, ну , а месяц -
Он не просто так гулял.
Целый месяц, целый месяц
В хороводы зазывал.

Внебе вспыхнувшие звезды -
Как ночные угольки.
"Становись, пока не поздно, 
В хороводы у реки."

У реки  и мы гуляли
Долго  так  под сенью звезд.
У реки и мы узнали
Что любовь наша -  всерьез.


Рецензии