Imperivm

Что-то, где-то читал из Пруста,
в осеннем дворе стал резко пусто.
И тебе от этого вовсе не грустно,
на ужин тебя ждет тушенная капуста.

Где-то, когда-то, тебе помог Кант,
узелки судьбы, превратить в бант.
И для пика не нужен башенный кран,
ты и есть атлас всех загадочных стран.

Ты забудешь про тень, тени сомнений,
увидишь горизонт из прекрасных прерий.
И твоя жизнь будет полна ярких феерий,
в ней будет место для многих империй.


Рецензии