Живи, душа, живи!

Мысли ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА
...Господь руководит к решению сего следующим правилом: “ищите прежде Царствия Божия”. Обрати всю заботу на то, чтоб воцарился Бог в тебе,

и все житейское потеряет для тебя вяжущее и тяготящее обаяние.

Тогда будешь вести дела свои внешне, а внутреннее твое, твое сердце, будет обладаемо иным чем-то. Но если, вследствие этого, родится решимость пресечь и это внешнее отношение к житейскому, — не будешь в убытке: станешь ближе к цели, которую даст тебе вера Христова.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Как надоело умирать,
Живи, душа, живи!
Не оборачивайся вспять,
И узы разорви,
Те, что от смерти, словно вой,
Вплетаются в тебя,
В твоей крови идёт застой,
Утробу теребя..
Прижги, раскрывшийся гнойник,
Прижги и позабудь,
Живи, душа моя, живи!
Не прекращая Путь.
Ты видишь Свет, и Он в тебе,
Свет Милости вокруг,
Не умирай в своей борьбе
Душа моя, и друг.


Рецензии
душа пресветлая вечна. Главное - НЕ ПРЕКРАЩАТЬ ПУТЬ К СВЕТУ БОЖЕСТВЕННОМУ..

Лидия Соловей   22.11.2017 17:49     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Лидия за тёплый отзыв. Труден этот Путь и Светел.
Но даже наша пристрастная земная любовь к детям и внукам мешает в Пути, мешает Любви Божией и Его промыслу.

Благодарю и Храни Вас Бог.

Лидия Павловна Володина   22.11.2017 18:19   Заявить о нарушении