Покупайте любовь

Покупайте любовь и сердце -
На дворе век стекла и машин,
От прогресса вам больше не деться,
Он достиг небывалых вершин.

Выбирайте, сегодня по акции
Можно взять доброты без наценок.
Или, в качестве некой сенсации,
Милосердия новый оттенок.

В металлическом корпусе тела
Для души не хватает отсека,
Ведь важнее гораздо для дела
Новых дюн и дорог картотека.

А для дома ценней и практичнее
Нестареющий долго дворецкий:
У него и запчасти фабричные,
И повадки совсем не простецкие.

Подыскать для него микросхему
С обновлением нового качества,
Загрузить дорогую систему,
Без излишества или дурачества,

Удалить бесполезные функции
И оставить бездушного робота,
Что в саду поливает опунции
В полимерной рубашке из кобальта.

Шестеренки отчаянно крутятся,
Вместо импульсов, мчащих меж нервами,
Ведь они никогда не простудятся,
Не откажут хозяину первыми.

Проще вовремя маслом их смазывать,
Чем следить за здоровьем психическим,
Или блок зарядить многоразовый,
Подключив элемент гальванический.

Вместо слов единицы и нолики,
И цветы в лоне клумб лишь проекция,
Солнце в небе на фирменном ролике,
Педантично  разбитом на секции.

Как парник купол глянцевой платины
Над людьми из металла  и провода,
Истребляющих души сознательно,
Чтоб для жалости не было повода.


Рецензии