Родник

Журчит под соснами родник,
И ветерок легонько гладит,
А неба звёздного ночник,
Завет гулять в ночной прохладе.

Мы жаждем света и тепла,
Лучистых солнечных улыбок,
Но нас не балует жара,
И лета образ тих и зыбок.

Летают шустрые стрижи,
Шмель сок цветочный собирает.
Жаль только лета миражи.
Мгновением незримым тают.

Лиши миг и за окошком льёт,
Осенний дождь, зимы примета.
И снова ждать,  когда придёт,
К нам в гости солнечное лето!


Рецензии