Домой

Иду по тёмной улице,
А в чьих-то окнах свет,
Оттуда тянет курицей
И чесноком котлет.

Иду домой голодная,
Лицо сечёт метель,
А дома ждёт холодная,
Несмятая постель.

Там лампочка невесело
Жужжит на потолке
И мышь давно повесилась
В укромном уголке.

Соседи сверлят голову:
«Ведь скучно без мужчин», –
А я теперь весёлая
Сама и без причин.

Тяжёлыми, усталыми
Бывали прежде дни,
Наполнены скандалами, –
И где теперь они? –

Проглочены архивами,
Растаяли во мгле,
А я живу счастливая –
В единственном числе.

Насквозь несовершенная,
И путь мой непрямой,
Но каждый раз блаженная
Иду себе домой.

Урчит нутро голодное,
Сугроб замёл кровать.
Но я иду свободная! –
И мне на всё плевать!


Рецензии
Как я Вас понимаю! Марина!!!

Ольга Борисовна Фадеева   07.12.2020 18:50     Заявить о нарушении