Гроза

Всю ночь буянила гроза,
Обильно землю поливая,
Взрывая громом небеса,
И яркой молнией сверкая.

Ночным дождем омыло сад,
Заря в свои права вступает,
На листьях в солнечных лучах,
Росинки стразами сверкают.

Дождем умытый огород,
И клумб цветочных эстакада.
Уже не принесут хлопот,
Их поливать уже не надо.

Сквозь сон будильник слышу смутно,
Вставай, зовут заботы дня,
И свежестью умытой утро,
Встречает радостно меня!


Рецензии