Летний этюд

Стемнело,  рекой усталости
Июльские дни текут,
И жизни простые радости,
Так сладко к себе влекут.

С закатом жара закончилась
Цветочных тонов полна,
Прохлада течёт вечерняя,
В открытый проем окна.

И дышит в ночном безветрии
Спокойствием тихий сад,
Плоды обнимая ветвями,
Прохладе пришедшей рад.

Бескрайнею безмятежностью
Раскинулся звездный путь,
Покоем и тихой нежностью,
Мою наполняя грудь.

Монисто Луны янтарное
Укутало в сумрак даль,
Ах, лета пора коварная,
Любовь моя и печаль!


Рецензии