Я сегодня видела в поезде...

Я сегодня видела в поезде,
спал солдат на коленях женщины.
Так беспомощно ищут помощи,
Только большие, ставшие меньшими…

Её пальцы девичье-тонкие
на виске его чертят линии.
Грустный взгляд и ресницы длинные,
за окном осень плачет ливнями.

Стук колес, дрожь вагона стылая.
Перестук как из сорок пятого…
Только форма другими пятнами..
Невозможными... Непонятными.

А солдату чуть-чуть за двадцать.
У неё аниме в телефоне.
Скольким мыкаться зря по вагонам,
в тряской зыбкости перегонов...


Рецензии