Пророк

Вечность внутри бесконечности.
Время полоской ползёт.
Мне не уйти от беспечности,
Мне не ворваться в полет.

Глупым своим самомнением,
Страстным манящим пороком,
Мне не укрыться в сомнении,
Мне становиться пророком.

С каждым печальным мгновением,
С каждой усталой секундой.
В каждом с бушующем рвением,
В каждом с сжигающем тлением.
С каждой проклятой секундой
Я утверждаюсь во мнении:
Помощь мою все считают занудной.

Но да растает воск от лица огня!
Да погибнет тело, смутя порок!
Я готова и сжечь себя,
Лишь бы от этого людям толк.

Мой голос ещё не умолк!
Мой голос ещё гремит!
И пока в этом есть свой толк,
Я готова крушить гранит.

Не ищите бесов во вне, друзья!
Но ищите бесов внутри себя.
Не раскайтесь сразу, чтобы потом
Во внутрь всю заразу пускать, в притон.

Вашим прощением станет боль.
Жгучая, острая, как удар меча.
Ваша душа - чёрная смоль,
Её бы дробить, искры сеча!

Увязнув в густом пороке,
Отдав себя на пир воронью.
Вы забыли о тихом пророке,
Что песнь свою пел и поёт.
И до тех пор не снимете гнёт,
Пока тело ваше во зле гниет.


Рецензии