Добрая птичка

Я кроткая добрая птичка.
На ветке живу... не величка.
Я приветливо всех встречаю.
И очень грустно их провожаю.

А кто бросит хлебушка крошку
За ним поскачу по дорожке.
А коль не живет в доме кошка
Тихонько вспорхну на окошко.

Верно буду окно охранять,
Чтоб комарик не смел залетать.
Только бы меня не прогнали.
Птичка в окне, скажут, к печали.

Но.., какая печаль от меня?
Я им буду чирикать с утра
Просыпайтесь... мне кушать пора
И Малышка насыплет пшена.

Жизнь хороша и жить веселей,
Когда люди добрее зверей.
За пенье любят все соловья,
И не каждый поймет воробья.

13.11.2017


Рецензии