Сонет цветам

Цветы!
Вот и готов для вас венок сонетов.
Стихи в росе. Под парусом купава.
Жарки, как балерины, величаво
с лужайки  в сад шагнули за поэтом.

Строфа, как клумба нежных первоцветов.
В строке – подснежник,  ландыш из дубравы.
И колокольчик в ритме не забавы,
А рифмы чистый звон несёт по свету.

Прекрасные, вы все не раз венчали
И первый поцелуй, и первый крик.
Неотразимость вашу ни на миг,
Ни разу будяки не развенчали.

Твержу: восторг над вами не стихал.
Царите ж, господа, в моих стихах.


Рецензия на «Сонет цветам» (Нина Плаксина)

Ну вот!
Вот тут! - "калейдоскоп цветов",
к тому же в пряном он сонете.
Восторг всей мысли без оков
примите в шуточном ответе.

И запах! Чудо аромат
как птица к небу устремится
наверно мне всё это снится
разбудит ли меня собрат?

как горный - чистый ручеёк
струится будто занемог
калейдоскоп цветов мелькает
и все невзгоды просто тают

Восторгу нет предела тут!
Как хорошо. Цветы цветут.

Лариса Ракульцева   31.05.2023 20:39   


Рецензии
Нина, прекрасное посвящение - прекрасному!
Обожаю всё цветущее! С Рождеством Христовым и со
Святками! Радости и вдохновения!
С теплом Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   10.01.2024 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отзыв! Цветущее украшает жизнь и утверждает, оно же вдохновляет поэтов.
Спасибо за добрые пожелания и отзыв на стихи!

Нина Плаксина   12.01.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.