Быть беде

Жизнь без воли - сгусток боли...
Деревенчатый барак,
Пусть бы даже и хоромы,
Да внутри холодный мрак.

Жизнь теряет всякий смысл,
Если сердце в плен улик.
Оголтелое прощанье...
И за ним...истошный крик.

Мы живем?, слова глотая,
Звук немот струей прошит.
Вновь куражатся над нами.
Ну, а сердце?...все болит.

Мы живем?, как будто дремлем,
В многостайном забытье...
Уж иного не приемлем...
Быть беде...быть беде!
Украина-Киев         21.11.2017г.


Рецензии