сонет 1 99

-Не чувства выражаешь ты в стихах,-
сказали мне:-Перечисляешь факты!
А я всегда писать пытался с тактом
и,даже, как бы каяться в грехах,
былых своих, хотя бы на словах,
хотя давно сошел с большого тракта
не заключив о "просто дружбе" пакта
с такой веселой искоркой  в глазах.

Обидно всем выслушивать упреки
и затевать не сметь веселый спор,
найти надеясь правду в этом споре.

Как любят нам преподавать уроки,
припоминая прошлый разговор
и искажая все в том разговоре.


Рецензии