Я в силах землю отстоять!

Усну на постланных вожжах,
Пора уже и спешиться.
Но, что так лешие визжат,
Пристало б им натешиться,
И не вводить прохожих в блуд,
Ходьбою долгой мучая.
Но в леших чёртики живут
До экстренного случая.
А, я усну мертвецким сном,
Пусть вволю покуражатся,
Ведь разбудить меня потом
И леший не отважится.
Искрит от па порот ника
И конь фырчит с тревогою,
И пот из под воротника
Застыл тугой хворобою.
Очнулся филин, в тот же миг,
Вдруг охнул по-предательски.
И во вселенной крик возник
Опасный, страшный, дьявольский.
Нет, Бурка нам уже не спать,
Стучи родной копытами.
Летит вослед коварный тать,
Чтоб сделать нас убитыми.

Но разгорается заря!
Видать скакали мы не зря!
Зажёг Ярило сотни свеч
И дал мне в руки острый меч!
Теперь не страшен злобный тать,
Я в силах землю отстоять!

21 ноября 2017 года


Рецензии
ЗДОРОВСКИ!
МОЛОДЕЦКИ!
УДАЛЕЦКИ!

Вот люблю, когда так богатыри
просыпаются! :)

Акламэна   21.11.2017 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо добрая женщина Татьяна! Пусть силы Земли помогают Тебе в пути!

Вальдемар Печерский   22.11.2017 13:21   Заявить о нарушении