скучный ноябрь

Ноябрь скучает - солнце потерялось,
сырому ветру полное разолье,
опять в гостях душевная усталость
в плаще немодном и побитом молью.
По-старушачьи губы поджимает,
ворчит на чай :"Опять ты льешь горячий!"
Старинной ложкой сахар размешает,
о пустяках без умолку судача.
Я изнываю от таких визитов,
как убежать из собственного дома?
Отмыть палитру скучных колоритов
ноябрьского постылого синдрома?

21.11.17


Рецензии